曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

重庆“海淘”鲜活农产品 预计年销售5万头澳洲活牛

2020/2/12 17:12:22 来源:中国西藏网

  重庆10月31日电 (记者 周毅)31日,记者在重庆市商务委员会获悉,预计从11月起,市民就可以个人名义,通过“海淘”模式购买整头澳大利亚活牛,且价格比国产牛肉更低。

  在“海淘”流行的当下,从境外购衣物、手机、电器等物品已不稀奇,但重庆保税港作为进口肉类指定口岸,通过与澳大利亚方面的合作,将在11月正式开启鲜活农产品“海淘”模式,市民可通过网络直接购买整头澳大利亚活牛。

  作为较高档的食材,澳大利亚牛肉等鲜活进口农产品,以往在国内通常由进口商批发,再多级分销的销售模式。其售价普遍比本地同类产品高出二至五倍,同时由于中转环节较多,销售周期较长,也影响了进口农产品的品质。

  据澳洲颐牛董事长顾颐介绍,“海淘”澳洲活牛和海淘其他商品类似,中国消费者只需通过澳洲颐牛的电商平台,在网上以个人、家庭团购、朋友众筹等多种形式直接委托颐牛在澳洲购买整头活牛,活牛既可在当地屠宰后运回国内,也可运到国内后再屠宰。屠宰后的牛肉均通过全程低温冷链空运,直达消费者手中,同时还可按照“海淘”消费者要求,将多余的生鲜牛肉在电商平台上进行寄卖,一些部位的澳大利亚生鲜牛肉将会低至49元人民币一斤,比国产牛肉更便宜。

  重庆市商务委员会外贸管理处罗处长告诉记者,之所以要实现“海淘”,就是想要进一步减少中转环节,降低广大市民的购买成本,同时实现更为灵活的直购贸易,推动贸易增量。而选择澳大利亚牛肉作为鲜活农产品“海淘”的首批产品,主要是看中其在本地和国内消费市场已具有一定影响,检验检疫等流程也已经较为成熟。将来重庆还会依托肉类指定口岸,增加“海淘”鲜活进口农产品特别是活畜的种类。

  此外,为保证“海淘”活牛的供应量,目前澳洲颐牛已投入2亿美金,与澳大利亚最大的活畜供应商Frontier签署了年采购5万头活牛的订购合同。
相关阅读:
二套房其实 http://www.zhuge.com/juhe/ertaofangqishui/

  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号