曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

男子武汉买房交全款后拿不到房:法院怕吸毒者

2019/11/7 16:44:36 来源:中国西藏网

  央广网武汉8月1日消息(记者任梦岩)据中国之声《新闻晚高峰》报道,昨天,中国之声报道了武汉市民邓先生的买房遭遇,2015年购买江汉区法院拍卖房产,交付全款、走完手续后,直到今天,既没法过户也拿不到钥匙。找江汉区法院反映问题一年多以来,得到的答复都是再等等,正在研究中。

  而在记者暗访中,负责接待的法官告诉记者:“法院也怕吸毒人员,之所以记者对这件事不理解,还是因为太年轻,因为武汉不是北京。”报道播出后,江汉区法院对此如何回应?

  自从2015年初邓先生通过竞拍获得汉阳区的一间房产之后,苦恼就从来没有停过,交了80多万的房款和手续费,还特意登报宣告,可至今什么也没拿到。法院拿到房款后因为没有实际交房所以不给银行打款,银行没拿到钱不肯交出房产证,一切的矛盾都聚焦在了房屋移交上。那为什么一年多以来法院都没法交房?

  记者跟随邓先生到江汉区法院了解情况,接待法官齐贵元说,里面住着吸毒人员,警察也怕。“5、6个警察冲,那吸毒人员也不怕死。我们什么都没有,他们还有保险。”齐法官告诉记者。

  “警察去,吸毒人员就不让进去了是吗?”对此,齐法官说:“往里面冲去抓,别人不开门怎么办?喊法警去冲,也没枪。吸毒人员疯了起来,最后都致命。”

  齐法官劝记者,武汉的情况与北京不同,现在不明白为什么无法交房,是因为记者太年轻。齐法官说:“所以你的思想啊很简单,还没到一个层次,你到了35岁就知道了。人生呐这道路啊。你到武汉来也许碰到一些难缠的都会这样。”

  邓先生说,他一年以来每次反映情况,都是被这样答复的。随后,记者又找到了直接负责案件执行的江汉区法院执行局副局长曾凡平,他告诉记者,由于邓先生买的只是房产,而里面还有前房主的私人物品,这个流程很复杂。

  曾凡平说:“里面的财产必须要有申请人保管的,法院不可能保管。里面还有财物,要不然怎么叫腾退。以后全局开大会,甚至要把法警队的人全部请过来,一起到汉阳去把房子腾出来。还要跟当地公安、社区联系,邀请他们到现场见证。”

  作为抵押房产的执行申请人,交通银行湖北省分行一位负责人员向记者表示,只有等法院腾退房屋之后他们才能拿到钱,为此已经准备好给被执行人租一间房子,以安置房屋内的个人物品,只等法院了。

  该银行负责人说:“法院没把钱给我,他也没拿到房子,钱就一直放在法院,现在法院已经和我们协议,要我们租一个房子给被告,然后进行腾退,之后把家具什么的都堆起来,银行的诉求很简单。”

  但是江汉区法院执行局副局长曾凡平说,事情不是想象那么简单,对于强制执行之后的结果,现在还没一个定论,法院也怕出事。保护合法权利,说起来容易,做起来难。“我们把他赶出来了,怎么办,谁来管他,这都是问题。他可能每天晚上到法院睡觉。法院不可能管你这个。他如果住马路上,这么热的天,睡一晚上,出了事情,法院也完了,法官也完了。这些问题都要考虑进来的,不是说你的权利都是合法的,我应该保护。说起来很容易,做起来很难的。”

  今天,江汉区法院政治处孙主任员告诉记者,他们已经邀请邓先生再到法院协商此事,对于报道中发现的问题,他们正在向上级报告,下一步将加大执行的力度。“我们已经责成执行局领导和分管院长调查核实,也在和市中院报这个情况,当然最重要的是,我们还要加大执行措施,针对报道出现的问题,我们也要报到市院去,不管什么理由,没执行就是没执行,关键是下一步怎么加大执行力度。”

  受法院邀请,邓先生已经于今天下午前往江汉区法院,临行前他告诉记者,无论如何,他都坚持要拿到本该属于自己的房产。事件进展,中国之声也将持续关注。
相关阅读:
塞浦路斯房产 https://cy.uoolu.com/

  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号