曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

保障农民工工资支付工作考核:C级将被约谈 限期整改

2020/2/14 15:35:52 来源:中国西藏网

  12月12日电 据中国政府网消息,国务院办公厅日前印发《保障农民工工资支付工作考核办法》,《办法》要求,存在保障农民工工资支付工作不力、成效不明显、欠薪问题突出,考核得分排在全国后三名等情形的,考核等级为C级。对考核等级为C级的,由部际联席会议对该省级政府有关负责人进行约谈,提出限期整改要求。考核工作从2017年到2020年,每年开展一次。

  《办法》指出,考核工作坚持目标导向、问题导向和结果导向,遵循客观公正原则,突出重点,注重实效。考核内容主要包括加强对保障农民工工资支付工作的组织领导、建立健全工资支付保障制度、治理欠薪特别是工程建设领域欠薪工作成效等情况。

  《办法》规定,考核采取分级评分法,基准分为100分,考核结果分为A、B、C三个等级。

  符合如下条件的,考核等级为A级:1.领导重视、工作机制健全,各项工资支付保障制度完备、落实得力,工作成效明显;2.考核得分排在全国前十名。

  有如下情形的,考核等级为C级:1.保障农民工工资支付工作不力、成效不明显、欠薪问题突出,考核得分排在全国后三名的;2.发生5起及以上因拖欠农民工工资引发50人以上群体性事件,或发生2起及以上因政府投资工程项目拖欠农民工工资引发50人以上群体性事件的;3.发生1起及以上因拖欠农民工工资引发极端事件并造成严重后果的。

  考核等级在A、C级以外的为B级。

  《办法》明确,对考核等级为A级的,由部际联席会议予以通报表扬;对考核等级为C级的,由部际联席会议对该省级政府有关负责人进行约谈,提出限期整改要求。被约谈省级政府应当制定整改措施,并在被约谈后2周内提交书面报告,由部际联席会议办公室负责督促落实。对在考核工作中弄虚作假、瞒报谎报造成考核结果失实的,予以通报批评;情节严重的,依纪依法追究相关人员责任。
相关阅读:
渝北开锁公司 http://m.liebiao.com/chongqing/yubei/kaisuo/

  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号