曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

第27届“爱鸟周”活动今天启动

2020/2/13 12:14:53 来源:中国西藏网
  广州电台报道: 广东省暨广州市第二十七届“鸟节”、“爱鸟周”活动昨天(22日)在番禺香江野生动物世界举行启动仪式。
爱鸟周活动时间将持续到本月26日,内容包括“鸟类知多少比赛”以及“野生鸟类保护献言”签誓活动。
  “爱鸟周”恰逢禽流感高发季节,专家在“爱鸟周”启动仪式上提醒市民,为预防禽流感,市民对鸟类要有保护意识,不要随意驱鸟、打鸟和捕鸟;不要随意污染、破坏鸟类的生存环境;注意周边环境中是否有死鸟,如果有,要立即上报林业部门;不要轻易直接用身体接触鸟类,更不要接触鸟类的分泌物;在观鸟时,要注意与鸟类保持一定距离,最好用望远镜观鸟;不要在市场和乡村购买非法捕获的野生鸟类;不要在家收养来历不明的鸟类;不要放生鸟类,如果要放生请与林业部门联系;不要进食野生鸟类,更不要在野外猎食野生的鸟类;接触活鸟或双手被鸟分泌物弄脏后,应该用肥皂及消毒水彻底洗净;当接触后7天内出现流感症状时,要及时就医,并如实告诉医务人员自己的接触史,以便正确处理。
来源:广州电台  2008-03-22 20:50:26 

相关阅读:
物业管理 http://www.wuye.org.cn
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号