曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

福建5名村民企图盗矿被困 三人死亡(图)

2020/2/6 13:22:40 来源:中国西藏网

  东南网三明6月20日讯(通讯员 姜超 徐杨)6月19日8时19分,三明尤溪县西城北宅一到期已封闭的矿山内有5人被困,尤溪县消防大队迅速组织救援力量赶赴事故现场。

  据附近村民介绍说,早上村民经过此处时发生有2人晕倒在矿井洞口,于是几名村民合力将2人拉出矿井,救出的2人告知村民,矿井内还有3人被困,于是拨打了报警电话求助。

 消防官兵现场救援

  消防官兵根据现场侦查发现矿井的入口非常狭小,救援困难较大。消防指挥员立即组织官兵以及现场村民利用工具将洞口扩大,随后,2名消防官兵佩戴空气呼吸器,利用安全绳保护进入矿井内。进入到矿井的消防官兵发现,在距离洞口30米、50米、80米处分别有一名被困人员,且被困人员已经昏迷,消防官兵立即使用救生担架将被困人员依次抬出矿井。经过现场医护人员诊断,3名被困人员已没有生命迹象。

  据了解,5人都是尤溪梅仙村村民,早上到北宅一到期已封闭铅锌矿硐企图盗采被困,具体情况还在进一步调查中。


相关阅读:
韦立得 https://new.qq.com/omn/20181119/20181119A0PEIQ.html
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号