曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

H7N9致多地活禽市场关闭 今冬羽绒服或涨价

2019/11/7 11:02:56 来源:中国西藏网
原标题:H7N9致多地活禽交易市场关闭 今冬羽绒服或涨价

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,H7N9禽流感导致疫情发生地的活禽交易市场纷纷关闭,人们不敢再吃鸡肉、鸭肉,在一些养殖场,三斤重的大鸭子仅仅五元一只被处理掉。和鸭肉相关的产品价格一跌再跌,而处于家禽产业链下游的副产品——羽绒,近期已经出现了原料紧缺的信号。今年冬天,羽绒服可能会因此而涨价不少。

  近日,杭州新峰羽毛有限公司在阿里巴巴的B2B网店里,用红色大号字体挂出了涨价通知。工作人员解释,鸭毛的收购价格大涨,公司加工的水洗毛价格也应声而涨。

  新峰公司:涨价涨得好厉害,涨了一半都不止。原毛也涨价,我们的水洗毛也涨价。

  所谓水洗毛,也就是羽绒服里的填充物,是原毛在120度的高温下水洗而成。杭州新峰羽毛有限公司的工作人员说,加工水洗毛需要采购大量原毛,公司的存货已经卖光,现在很难再进到鸭毛鹅毛。

  新峰公司:已经收不到了,没有货了。

  记者:以前你们从哪里收?就在江浙一带?

  新峰公司:以前我们全国各地都有的,现在不吃鸭子了,鸭毛也没有了。

  记者:那鹅呢?你们收购鹅吗?

  新峰公司:鹅也收的,但是鹅毛现在也没有了。交易市场已经关闭了。

  记者:可以走进口这个渠道吗?

  新峰公司:进口的话价格更贵。

  半个月前,杭州萧山柳桥集团董事长傅妙奎曾告诉记者,今年以来羽毛原料价格已经上涨20%,傅妙奎说,现在,涨幅已经接近一倍。

  实际上,除了禽流感,由于国际市场持续低迷等原因,萧山羽绒行业一直面临很大的生存压力。目前,浙江省市检验检疫部门正采取措施积极帮助企业缓解困境。(记者刘黎 张国亮)


相关阅读:
爱看新闻网 http://www.unyozx.com
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号