曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

主要投资人出售大量股票,Facebook股价应声下跌

2020/2/14 17:16:35 来源:中国西藏网

北京时间11月23日凌晨消息,一份提交给监管机构的备案文件显示,Facebook主要投资人之一彼得·蒂尔(Peter Thiel)出售了他剩余持有的四分之三的Facebook股票,这是他先前制定的交易计划的一部分。

▲彼得·蒂尔(Peter Thiel)

在这周二前,作为Facebook董事会成员之一的蒂尔已经累计售出了价值超过10亿美元的他所持有的股票。最近的一次是以大概2900万美元售出160805份股票。

作为在硅谷少数支持特朗普总统的明星投资人之一,蒂尔被一些人建议说应该离开Facebook董事会。而Facebook创始人兼CEO马克·扎克伯格则不这么认为,他觉得蒂尔应该留在董事会,因为他能给公司带来不同的观点和视角。

蒂尔的发言人还没有对此事发表评论。

蒂尔是在线支付平台PayPal的联合创始人之一,并在2004年给Facebook投资了50万美元,换来了10.2%的股份。在2010年Facebook上市后,蒂尔立即以6.4亿美元的价格售出了1680万份股票。同年的晚些时候,他又以4亿美元的价格售出大概2600万份股票。

在2016年,蒂尔再次售出了不到100万份他所持有的Facebook股票,获得1亿美元。

在周三,Facebook的股价下跌0.7%,至180.59美元每股。


相关阅读:
卡盟平台 www.xkzz.com
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号