曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

前海与证监部门联手防控私募领域风险

2019/11/6 10:41:03 来源:中国西藏网

  深圳8月8日电 (郑小红 张宁博)深圳前海深港现代服务业合作区管理局与深圳证监局8日签订备忘录,针对区内注册的私募投资基金行业,打造协同监管新模式。

  从2012年国务院批复支持前海开发开放22条政策到2016年6月底,前海金融和类金融机构达45427家。其中持牌机构110家,包括银行业持牌机构31家、证券业60家和保险业19家。征信、支付等各类新兴金融机构门类齐全。此外在前海注册的商业保理机构2961家,数量占全国三分之二;融资租赁1234家,规模占全国三分之一;要素交易平台19家;小额贷款公司36家;信用担保公司260家;私募股权投资基金达4万多家。机构和业务的聚集,给金融风险防控工作带来巨大挑战。

  此次合作的目标是建立前海私募领域风险防控协作机制,强化监管与服务的协同,促进监管与市场自律的结合,推动金融创新和金融监管的良性互动,有效防范和化解金融风险。

  据悉,双方将联合针对前海私募领域开展系统摸排,全面掌握前海私募机构情况和风险底数;合作建立私募风险信息系统,建立信息与数据归集和共享机制,并共同制定管理办法,实现有效预警;共同协调有关部门推动前海私募领域诚信体系建设,针对排查工作中发现的重大风险和违法违规线索对私募机构开展现场检查;共同探索研究在前海试点推出前海私募行业公约,推动前海私募机构做出诚信承诺。(完)
相关阅读:
硫酸钙防静电地板 http://www.mldb123.com

  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号